• Restavrator

Как подготовится к приходу мастера?


И так, Вы заказали реставрацию ванны!!!

Вы наконец то взвесили все за и против,рассчитали месячный бюджет семьи,решились и заказали реставрацию ванной.И вот в назначенный день и час ждете прихода мастера. Многие задаются вопросом:"А как подготовится к реставрации ванны?Что для этого нужно? Будет ли грязь? Отвозить детей к бабушке,прятать ли домашних животных? Сотни мыслей ,страхов и опасений могут пронестись в голове заказчика. Спешу сразу успокоить. Ничего сверхъестественного делать не придется.

           Во-первых,уберите из ванны все личные вещи(полотенца,зубные щетки,мыло,шампунь,кондиционер,бритвы и тому подобное) Ванна должна быть абсолютно "голой". Ведь сутки Вы не сможете пользоваться ванной комнатой.Да и ходить туда не зачем,вода перекрыта.

           Во-вторых,рекомендуется провести влажную уборку. Протереть стены,потолок (если возможно),пол. Тем самым Вы уберете пыль,волосы ,дабы все это случайно не упало на только что залитую акрилом ванну.

        Убедитесь что ваш смеситель не подтекает, попадание воды на не застывший слой акрила пагубно повлияет на качество реставрации,а в некоторых случаях приводит к полной перезаливке ванны.Если со смесителем беда-то наши мастера на месте  все могут исправить,заменить,отремонтировать.

            Вам стоит приготовить половую тряпку,ведь вода при промывке ванны и снятии перелива неизбежно попадет на пол. Но Вам не нужно ходить и собирать воду. Мастер справится сам.

       Важным моментом является наличие подстилки  на пол под край ванны.Поскольку реставрация осуществляется методом налива,это  приведет к перетеканию материала через край ванны и что бы не испортить ваше половое покрытие, Вам нужно запастись - это может быть рулон старых обоев,либо плотной бумаги,клеенки или что то в этом роде.

          Если у Вас дома маленькие дети я имею ввиду грудничков,то стоит задуматься над небольшой прогулкой.В момент подготовки ванны к реставрации  мастер может пользоваться вспомогательными инструментами например шлифмашинкой,которая как известно издает определенный шум. Вообще работу по реставрации можно условно разделить на три этапа : первый это обработка поверхности ванны образивными материалами,зачистка - длиться порядка 30-40 минут. Иногда дольше в зависимости от состояния ванны.Далее идет промывка. щелочение  и сушка .Так же порядка 30-40 минут. Ну и наконец то непосредственно нанесение акрила. Так вот первые 30-40 минут и являются самыми шумными. По прошествии данного времени детки вернувшиеся с прогулки могут спокойно заниматься своими делами спать, кушать ну и всем остальным чем там занимаются детки.

    После нанесения акрила мастер пригласит Вас и Вы примите работу. Обратите внимание на ровность покрытия,отсутствие подтеков и наверняка самое важное отсутствие инородных предметов на покрытии. Как уже писалось выше это могут быть волоски, пыль,соринки и если Вы не реставрируете ванну  акрилом "Стакрил Эколор"  возможны воздушные пузырьки. Наш материал обладает специальной формулой благодаря которой воздушные пузырьки лопаются сами в течении 10-15 минут.

          После принятия работы вашу обновленную,белоснежную ванну необходимо закрыть и полностью перекрыть доступ детям и домашним животным. 

        Через 24 часа. А именно столько сохнет наш материал. Вы счастливый обладатель обновленной ванны с белоснежным, прочным, долговечным покрытием "Стакрил Эколор" Приятного Вам время препровождения!!

Просмотров: 0
  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном

2010-2020 "Золотые-Руки"

Nizhiy Novgorod oblast, Dzerzhinsk, Russia. E-mail: gefest52@bk.ru